Receita: Panqueca de ricota

Rendimento 04 porções

Ingredientes:

MASSA

200g de farinha de trigo integral

01 ovo

½ litro de leite desnatado

Sal a gosto

RECHEIO (para 12 discos de panqueca)

100g de ricota

100g de presunto

06 colheres (sopa) de polpa de tomate

01 colher (sopa) de linhaça

02 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

MOLHO BRANCO

01 colher (sopa) de farinha de trigo

01 copo de leite desnatado

½ cebola ralada

01 colher (chá) de manteiga

Noz moscada (o quanto bastar)

01 xícara de brócolis cozido e picado

Preparo:

MASSA

Bata todos os ingredientes no liquidificador e asse pequenas porções em panela antiaderente.

(rende 30 discos de panqueca)

MOLHO BRANCO

Toste a cebola na manteiga e em seguida junte o leite, até dissolver por completo, cozinhe até

engrossar, junte o brocólis e tempere com a noz moscada.

Montagem do Prato:

Misture a ricota com a salsinha, a linhaça e o presunto picadinho, recheie os discos de massa com esta mistura. Coloque 3 panquecas em cada prato junte o molho branco, disponha por cima a polpa de tomate fazendo desenhos, guarneça com um ramo de salsa ou folha de basílico.

Informações nutricionais p/ porção:

Calorias.................................117,70kcal

Carboidratos...............................9,10g

Proteínas.....................................9,10g

Gorduras Totais............................5,0g

Gorduras Saturadas.....................1,5g

Colesterol................................20,9mg

Fibra alimentar.............................0,7g

Sódio.....................................507,10mg


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