A azeitona, apesar de calórica, tem baixo índice glicêmico,
além de ser uma excelente fonte de substâncias antioxidantes. Experimente!
Rendimento 4 porções
Ingredientes:
8 fatias de pão integral ou multi-grãos
Spray de azeite de oliva
250g de ricota fresca
35g de tomate seco picadinho
75g de azeitonas pretas picadinhas
01 dente de alho esmagado
01 colher (sopa) de salsinha picada
01 colher (sopa) de suco de limão
02 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Amasse as fatias de pão utilizando um rolo de pastel, corte as fatias em triângulos, use o spray de azeite de oliva nos dois lados. Caso não tenha em mãos o spray industrializado, coloque o azeite num atomizador, tomando cuidado para que o volume do spray não encharque o pão.
Asse por 10-12 minutos ou até que esteja dourado e crocante.
Enquanto isso, coloque os demais ingredientes, com exceção do sal e da pimenta, em um processador e misture até obter uma pasta homogênea.
Sirva as torradas com a pasta de ricota por cima.
Informações nutricionais p/ porção:
Calorias.............................353,30kcal
Carboidratos...............................26,2g
Proteínas.................................... 12,8g
Gorduras Totais..........................22,6g
Gorduras Saturadas.....................7,2g
Colesterol....................................3 1,6g
Fibras..............................................2,1g
Sódio......................................2 30,1mg
